Пьяные Ежики - правда или вымысел?!
Смешное: [102-а анекдота про ежиков - часть 1, часть 2, короткие, неприличные] [Пьяные ежики - правда или вымысел?!] [Эпос "ЁжГусь" - начало, продолжение, окончание, словарь] [Лекарственные животные] [Ежовые Голубцы] [Сказка про Колобка (по-новому)] [Кто такой ежик?!] [Прикладное использование ёжиков] [ЕжовщИна (из народных записных книжек)] [Ёжики - разумные существа] [Еж - рецидивист]
Stolica.ru Rambler's Top100
Искать на Озоне


ЭПИГРАФ
Сидят Ежик и Медвеженок на крылечке, чай пьют. Ежик говорит:
- Что-то у меня нос чешется, к чему бы это?
- Это, Ежик, к пьянке...

НОВОСТИ: в Великобpитании спиваются ежики.

В Великобpитании pастет число ежей-алкоголиков. Как заявил пpедставитель
Бpитанского общества защиты ежей, животные пpистpастились к пивy, котоpое
садоводы-любители выставляют в мисках в качестве сpедства боpьбы с пpожоpливыми
yлитками-слизнями.
Hапившись, ежики теpяют способность своpачиваться клyбком, то есть теpяют свою главнyю защитнyю pеакцию. Они засыпают, где пpидется, лежа на бокy, что пpевpащает их в легкyю добычy для птиц.
В Великобpитании, напоминает Dutsche Welle, ежи находятся под защитой. За жестокое обpащение с этими животными законом пpедyсмотpено тюpемное заключение сpоком до шести месяцев или сyщественный денежный штpаф.


На мотив "One way ticket" группы Eruption (в русском варианте "Синий синий иней"):
Пьяный, пьяный ёжик
Влез на провода
Током долбануло
Пьяного ежа,
А, а, а,
Не электрик - не фига и лезть!


Маленькому ежику холодно зимой,
Из лЕсу того ежика мы принесем домой.
Мы его накормим и даже напоим,
И, конечно, завтра опохмЕлиться дадим :)
(прислал Стас Сумароков)


ЕЖИ И ВОДКА

...В ежа если стакан водки влить - у него колючки сразу в гребень собираются. Стоит, качается, сопли по полу, нос красный, а если еще и очкарик - вообще противно смотреть. В голову ему быстро ударяет, а песни у них сплошь идиотские, он так-то двух слов связать не может, а тут еще икает, приплясывать начинает, и балалаечку обязательно, они всегда с балалаечками ходят, без них в спячку впадают, а если пьяный еж разорался, так через полчаса их штук триста понаедет веселых с бабами, с граммофоном и с салатами. И тут, если жить хочешь - наливай всем. Водка кончается - растворитель наливай, уксус, им лишь бы глотки залить, чтоб булькало, когда они по очереди с письменного стола на воздушные шарики прыгают, это у них старинная забава. Или один на шифоньер залезет и оттуда какие-нибудь грубые слова говорит, а остальные внизу хором повторяют, и кто первый застесняется, тот идет колеса у милицейских машин протыкать.

А если баб они с собой много привезли, то начинаются у них танцы, и свет выключают, а целуются они громко, и если ты как дурак засмеешься, то они свет включают, и на ихние лица тебе лучше не смотреть. И упреки их просто выслушать - считай, легко отделался.

Деньги у них часто бывают, а чувства меры никакого, и к полуночи вся пьяная орда только в кураж входит, включая тут же рожденных и только что зачатых. Здесь, правда, они о политике больше орут, но при этом пляшут, а кто устал, того силой пляшут, а если орать не может, то хрюкать должен, иначе у них считается не мужик, и они пальцами показывают.

И когда под утро все ежи кучей на полу храпят, а один в углу еще топчется и покрикивает - упаси тебя Господь ему замечание сделать. Враз все проснутся и снова начнут. Hадо обязательно дождаться, когда последний еж фуражку на пол скинет, крикнет: "Баста, карапузики!" и сам свалится. Только тогда их можно сметать веником в совок и выносить на улицу.

В общем, много хлопот с этими ежами. Поэтому я к ним с водкой - ни-ни!


Евгений ШЕСТАКОВ "ПОХМЕЛЬНЫЕ ЕЖИКИ"

Похмельный ежикНа утреннего ежа без розовых очков смотреть страшно. Уж лучше два дн задарма ухом гвозди вколачивать, чем похмельного ежа мрачного нечаянно в шкафу встретить.

А так-то всегда и бывает. За сухариком малосольным к буфету потянешься, либо сдуру галстуки посчитать в комоде - а там еж похмельный стоит, пятки вместе, носки врозь, глаза горят, и в одном прижмуренном - твоя смерть, а в другом подбитом - тещина.

Такой еж твои килограммы считать не будет, сантиметров до потолка не убоится, такой еж тебя за бороду возьмет и только одно спросит:
- Где?
Если дурак ты и не понял, то теперь ты безбородый дурак, а еж терпеливый бороду тебе вернет и еще раз спросит:
- Где?

Если поумнел ты и не отходя налил - кричит еж криком просветленным от двух до пяти секунд и в стакан солдатиком прыгает, и не ртом пьет, а всеми порами. И выходит из стакана с улыбкой, но тебя та улыбка пусть не обманет, губки бантиком в ответ не делай, вопроса его хриплого жди:
- Кто?
Это трудный вопрос. По многом питии позабыл ежик многое, и себя позабыл, и напомнить ему надо, что еж он, а не сковородка, и не трамвай, и не шампиньон. На примерах и четкой логике убедить его надо в колючести его и округлости, в подвижности и гриболюбии, а не то зазвенит у тебя в комнате, и рельсами сам ляжешь, а он по кольцевой гонять будет, и электричество в нем никогда не кончится.

Убедил ежа, дорогу ему к двери показал, ориентиры расставил, рукой помахал - и замри, молчи, нишкни! Последнее слово всегда еж скажет, и уж ты дождись, когда он к порогу доковыляет, событий не торопи, а терпи, пока обернется он у двери и тебе напоследок промолвит:
- Бывай...


Евгений ШЕСТАКОВ "ПЬЯНЫЕ ЕЖИКИ"

Лесному ежику если наперсток водки предложишь, он сразу тебе в ноги кланяется, в хату просит зайти, бороденкой порог подметает. Приветливый они народ, особенно если у тебя в бутылке еще осталось и если не браконьер ты, а заяц или дятел приличный.

Таким они завсегда рады, каждое рыло по четыреста книксенов тебе с одного наперстка сделает, а если второй нальешь, так они в твою честь сначала в ладоши хлопают, пока не оглохнешь, а потом самый почтенный еж в эту же честь речь говорит. Как отбормочется, его снова нафталином прокладывают и обратно в сундук прячут, а ты должен благодарственно ногой топнуть, третью налить и отвернуться. Они за твоей спиной когда вылакают, у кого-то обязательно нервы сдают, и он верещать начинает.

Пока они балалайку ищут, ты под крик и писк должен на губе играть, что помнишь, и глазами вращать, иначе праздника не получится, а получится другое, и тебя, холодного, где-нибудь за рекой в овраге найдут.

Балалайка ихняя заметной музыки не дает, но организует хорошо, и через два-три песнопения весь клубок во главе с тобой идет медведю в морду стучать, или над муравейником зонтик ставить, или к божеству ихнему устами прикладываться. Оно у них с виду пенек простой, но огромная в нем моральная сила и мудрость заключены, а кто этого не понимает, того за руки берут и - поминай как звали об пенек!

Зато ежели ты порядки знаешь, чужими святынями не брезгуешь, то выделят тебе из клубка и предложат самую первейшую красавицу. Тут тебе, как мужчине, впечатлений на две жизни хватит, и, как краеведа, тебя ублажит, и не далее как через час детей твоих приведет, все - копия ты, только маленькие и с иголками вместо перьев. И когда за поколение новое последнюю, сэкономленную, пить будете, крикни на весь леc так, чтоб белки с веток посыпались. И если одна из них на тебя упадет, значит, счастливый ты, и долго жить будешь, и даст тебе

Бог здоровья, а ежи в беде не оставят.


ПЬЯНЫЙ ЕЖИК
Эту достаточно правдивую историю я прочитал здесь, где она была приведена как дополнение к рассказу о моем сайте ;-)

С ежами, как и с людьми, всякие приключения бывают. Одному ежу вот такая стезя выпала...

...Служил я тогда в чине лейтенанта Советсткой Армии на одном из островов Моозундского архипелага.
(Звучит как роскошно! Вроде даже и не про меня...)
А Моозундский архипелаг, как вам всем известно, находится не в юго-восточной Азии, а совсем напротив - в северо-восточной Европе. И принадлежал этот архипелаг в те давние времена маленькой, но гордой Советской Эстонии.
Он и сейчас принадлежит ей же, маленькой и гордой, но только уже не Советской...
А на одном из островов этого архипелага к тому времени Чехословакия, которой ныне тоже нет, построила роскошный пивзавод, и пива там было - завались, то есть - залейся!
В каждом хуторском магазинчике можно было взять бутылку "Сааремасского" или "Кадака", открыть казенной открывалкой на шнурочке, выпить и сдать пустую бутылку. Сервис!
А для желающих всегда были бесплатные бумажные стаканчики.
Но пиво из бумажных стаканчиков - бр-р! Из горла лучше.
(Эту варварскую привычку до сих пор не могу в себе побороть - люблю пить пиво из горла!)

В тот памятный для ежа день пришли мы в магазин вовсе не за пивом.
Взяли бутылку испанского вина (испанское вино на Моозунде! - грех было не попробовать), прихватили стаканчиков и сели в ближайшие кустики для дегустации.
Когда уже продегустировали по первой, мимо нас по своим делам, очень озабоченно, прошествовал еж.
"О! - обрадовался прапорщик Царюк, - давайте ежа напоим!"
"Из своей порции", - справедливо отрезал комбат.
"Он много не выпьет", - здраво ответствовал Царюк, проявив совершенно неимоверную щедрость.
Он сапогом загородил ежу дорогу. Тот от неожиданности свернулся клубком.
"Ах ты, собака!" - обругал его Царюк. Он повертел ежа, положил его на спину и налил вина, так сказать, в место сочленения головы и хвоста.

Неизвестно, вылакал ли еж угощение, чтобы не захлебнуться или просто нанюхался, но уже через полминуты, он развернулся, выставив брюшко, и так и остался лежать, раскинув лапы в стороны.
"Сдох что ли?" - спросил его прапорщик и сапогом перекатил брюхом вниз.
Еж задрал голову, насколько это доступно ежу, и как лось, ринулся в кусты.
"Стой, скотина!" - завопил Царюк и, как второй лось, ринулся за ним. Несколько минут кусты трещали и колыхались, потом оттуда вылез наш прапор с ежом в фуражке.
"От меня не уйдешь! - заявил он самодовольно, - Пить, так пить! Наливай!"
Он снова разместил свернувшегося ежа на спине и щедрой рукой отмерил ему из свого стакана.
Еж развернулся и уснул.
Он не помер, не перекинулся и не откинул копыта, он мирно уснул мягким животом вверх. Мы потыкали палочкой его в пушистый животик, он вздрагивал и делал попытки свернуться, но тут же засыпал снова.

Мы допили испанское вино и оставили пустую бутылку рядом со спящим ежом...

Мучался ли еж от похмелья и что он потом думал о нас - неизвестно.

ССЫЛКИ на другие материалы по данной тематике ;)

  • Михаил Погарский "Философия пьяного ежика"
  • [Дальше: метафизический эпос Андрея Ушакова "ЁжГусь"]

    Смешное: [102-а анекдота про ежиков - часть 1, часть 2, короткие, неприличные] [Пьяные ежики - правда или вымысел?!] [Эпос "ЁжГусь" - начало, продолжение, окончание, словарь] [Лекарственные животные] [Ежовые Голубцы] [Сказка про Колобка (по-новому)] [Кто такой ежик?!] [Прикладное использование ёжиков] [ЕжовщИна (из народных записных книжек)] [Ёжики - разумные существа] [Еж - рецидивист]

    Stolica.ru
    Rambler's Top100
    © 1999-2001 Составление и дизайн сайта - Дмитрий Иншаков e-mail: inshakov@mail.ru

    Восстановить зуб в АНД - пломбы Киев , снятие налета